老苏服务日记 2022.1.16

1月16日  阴天多云。

        今日无修,闲坐无聊,又鼓捣鼓捣我的千斤顶。

       上回做了个半成品,给山西的朋友带回去了。好在家里还有点材料,现没事,反正闲着也是闲着,找点事干不空虚。我就是这样的人,就是喜欢干自己喜欢做的事。

        想起央视导演,他跟我十天,拍了很多我下乡修农机。他们回去后我在想:导演会剪取哪些镜头?又会给播出的片子取啥名字?心里总猜不出来,直到央视播出《闲不住的苏老三》,看完节目后,真的是佩服的五体投地!

       前几天遇见太泊湖学校的吴校长,他还跟我说:“央视的就是央视的,给你拍片的导演真有才!整个节目一起呵成,环环相扣,虽是农机维修工平凡工作,但剪辑的顺畅,画面语言生动、感人,导演的确是高人!”

       “能进入央视的都是高人!”我接着道。我还跟他说起拍片的故事:“有两天因维修拍片耽误,午饭是在下午四点才吃的。导演跟摄像没说半句,真的令我感动。原来我一直认为只有农机维修工不能按时吃饭,可跟他们一起,那敬业精神同样是令我难忘”。

       “行行出状元”,但每一行要想做精做好都不容易。我好怀念和导演、摄像、洛阳和山西还有南昌朋友在一起的日子。

2022.1.16.晚

匆草于芙蓉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。