老苏服务日记 2022.1.14

1月14日   阴。

       上午无修,前几天接到打疫苗信息,当时有事,今天得闲跟家人去芙蓉卫生院打了第三针疫苗。

      打好疫苗,要等半小时才能出院,跟熟人闲聊,他有一个家人在国外务工,说国外打疫苗要花好多钱,还是祖国好,不但不收费,还发信息提醒。是呀,我爱我的祖国。

       下午死不改悔的又去打麻将,我一个人坐在取暖器里看电视。下午两点左右,接机手电话报修:拖拉机行走无力,请求支援。

      都是熟人,问清地址,我驾车出发。到达现场,经查,离合器摩擦片磨损导致行走离合器打滑,拖拉机行走无力。考虑到离合器还能使用,我调整好分离轴承和分离杠杆之间间隙,机手试车正常,故障排除。

       按理说这时快过年了,农机都已进入机库,咋还有拖拉机维修?我地的确农闲了,但这是黄花镇东红村大棚基地工程部的。东红村前几年已有人带头大棚种植,估计是效益好,现带动了地方的大棚产业或是扩建了吧。现在的大棚园区很大,一眼望不到边。里面还有一个《紫阳研学部落》,还有儿童的滑滑梯等游乐设施,可以带孩子一起采摘,体验农家种植。具体的发展方向是什么情况我也不清楚,这都只是我看到猜想的,确切的信息还是以东红村部发布的信息为准哟。

2022.1.14.晚

匆草于芙蓉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。