老苏服务日记 2022.1.9

1月9日    阴。

       早起,把昨晚上加班的拖拉机其它地方做保养好,打开手机腾讯会议,参加中国农机学会线上会议。因疫情人们出行不便缘故,中国农机学会以现场和线上形式举办本次会议,的确是好!

        会议开始后,我接公司老总电话,要我去棉船服务。

       我只能把耳机戴上,边开车边听会议。

        到达棉船,是打药机机架断裂,发动机皮带磨机架烧出焦糊味机手才发现故障,这都是平时不检查的后果。

      因电话机手描述不明,我没带电氧焊,和其它钣金工具。虽到达现场,也不能进行相应维修,这也是维修人员的常遇之事,只待明天带好工具早点过来。

       返航中接芙蓉三联丁机手电话,报拖拉机行走无力。我分析是离合器打滑故障。回公司,交接前几天换下的旧件返厂,报丁机维修单。

       到达丁机处,经查,主离合器回位弹簧断了,一踩离合器踏板,它还在下拉杆上晃来晃去的。仿佛是在向我“挑战”:看你能奈我何?

      我边检查边告诉丁机手,故障形式和形成原因,也等于给他培训这方面的知识,以后能早预防,延长拖拉机离合器使用寿命,用句时髦话叫减损增效。

       我在车底,打开离合器检查口,手电照明一边观察,一边调整分离轴承和分离杠杆之间隙,拆下断回位弹簧,换上新件。并用手机拍视频发给《农机通》路编,让她剪辑,发布《跟老苏修农机》,给农机手们观看学习。

      调整很快,丁机手试车正常,对服务非常满意!

       回家后,继续线上会议致结束。其实我线上手机没有停,一直在收听收看,只是服务时稍有间断。会议的第三部分《交流研讨》因时间关系,主办方就交给大家会后以文字方式交流,待收集整理好后将在下次会议研讨。

     晚饭后,准备好明天要用的设备和工具,装上服务车,明早跨江去棉船服务。

2022.1.9.晚

匆草于芙蓉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。