老苏服务日记 2022.1.8

1月8日   阴转雨。

        早上接棉船方总电话,他说赶上午八点半轮渡过江,把拖拉机开到我维修中心维修。

       我电话通知同事,同事早餐后就到达维修中心等待。可左等右等,还不见方总到达。我见他着急,就找出一些材料做工具,我钻孔,他喷冷却液。

       一个上午的时间过去了,11点多,同事的妻子电话叫他回家吃饭,他骑车回家,可他走没一会儿,方总和棉船的胡师傅两个人驾着方总的拖拉机到达。

       方总要拉我跟他一起吃饭,可胖太太午饭已做好了,谢过方总和胡师傅,我先把要拆的螺栓喷螺栓松动液,再吃午饭。

        饭后,同事到达,我们一起动手,放油,顶后桥,更换左右半轴油封、轴承。他这款是2014年的,属老款式了,新款改进成双油封,不会漏变速箱油,保护了变速箱的安全。拆开后,我去公司拿上配件,匆匆赶回(来回花去一个多小时),继续维修作业,因空压机拉去公司,现没有风炮可用,只能全手工干活,速度就慢了很多。    

        晚饭后,孙女叫我,我问他干啥?她说“晚上不要干活,要睡觉!有事明天再干嘛!”听了她这话,我的心里还是有点震撼哟!平时没白喜欢。但我还是和同事加班了,晚八点左右才结束“战斗”。

2022.1.8.晚

匆草于芙蓉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。