老苏服务日记 2022.1.3

1月3日   晴。

       入冬以来,天气以晴为主,是少有的暖晴冬季。

        今天无修,上午我把新做的维修小车扫尾工程完工,试用效果不错,达到我的设计要求,再除锈,喷上红色的自喷漆。这是做工具第一次喷漆,以前只讲究实际使用效果,不考虑美观。很多朋友都建议喷漆,说有漆美观。的确,喷了漆确实是好看!

       下午有钓友相邀,去湖边小塘过瘾。我们到达目的地,一人一竿,穿蚯蚓钓鲫鱼。我的竿长,钓进深水里,收获了一大碗鲫鱼。钓友只钓四条小鲫鱼,他都不要,顺手丢入我的渔篼,做了回空军司令。

       回家时我要他把鱼全带去,他却嫌鱼小,坚决不要。其实钓鱼就是图个乐。吃不吃鱼倒真是无所谓,就是有鱼吃钩拉鱼过瘾。钓友都是这么说的,他们说有人喜欢打牌,有人喜欢抽烟喝酒,而我们就是喜欢钓鱼。虽说钓鱼是雅趣,我总感觉自己有点玩物丧志。可是我没有其他爱好,总不能一天到晚看手机吧,那样对眼睛可不好。现除了钓鱼能放松放松,我还能干啥呢?

2022.1.3.晚 匆草于芙蓉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。