老苏服务日记 2022.1.2

1月2日  晴。

      清晨看窗外的霜白得像雪一样,肯定又是大晴天。

       上午十点左右气温回升,无修无聊的我在家找点事干干,把工具再优化一下。

       午饭后,有一网友说要来聚一下,可他又没说准确时间。我想把前段时间从网上买的万向轮做个支架,可自己没合适的管材也没机床。我找到一个大点的管材,边干边等,先把大的管切开,再按万向轮测算的周长切去多的,在台虎钳上合龙焊接好,尽量敲打成圆,一共六个做好,送加工中心车内圆,放入万向轮。

      我到加工中心时师傅不忙,他接手加工内圆也很快,加工好第四个时,来了送件加工的人,说急用。师傅丢下我的活,先把他的东西加工好,送走顾客后,再加工我的零件时,我手机来电,原是朋友到了家门口。没办法,我只能电话叫家人招待,请客人先喝茶,我等加工好再回去。

      虽说很快,也是等了半个小时,我驾车路上联系朋友,他说他家人忘带钥匙,急着回家了,只能盼着下回再聚了。

        到家再检查测试一下,理论应该没问题。这时胖太太和儿子从县城回来,胖太太两手大包小包拧了好几个,边走边说儿子给我花钱买衣服了。还叫我洗手试衣。好吧,歇工洗手,脱去旧衣服,换上新买的羽绒服,不大不小正合适。

       换衣服时,我不禁想起小时那个缺吃少穿的年代,我在家行三,冬衣都是两哥穿过的,袖口的棉花都露出了,棉袄旧了也不暖和,每年冬天我都冻得鼻涕流。现在家家吃得饱穿得暖。我嘴里埋怨胖太太和儿子:“干嘛又为我花钱买衣服,我现在的衣服,再过十年都穿不完。”可我心里还是很暖很暖很暖的!

2022.1.2.晚

匆草于芙蓉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。