老苏服务日记 2022.1.1

1月1日   晴。

      一元复始,万象更新。2021年已成过往,2022年已来临。

      清晨,彭泽作协群,刘老师把2021作协大事记发在群里,就像是往平静的水面里投了一块石子,泛起一圈圈涟漪。

       前几天天红农机手李总电话相邀,元旦进新房。我在家吃饭爱心早餐后,跟家人说明,驾车去天红赴约。路上有机手朋友电话,正好结伴同行。

       到达天红李总新居,二层小洋房,内外装修很好,已有很多宾客到达,烟花礼炮放个不停,大门楼两边各靠一棵翠竹,寓意节节高。李总接过我们的礼炮叫人燃放,请我们进入大厅。

        新房内除了瓷砖铺地,连墙面也是瓷砖到顶,客厅里,我们奉上礼金,李总客气一番后请我们后面落座,他们去参观楼上楼下,我去后面看看他的车库。车库成7字形,墙边货架上放置着零件和工具,水泥地面平整,树脂瓦盖顶,中夹着透明瓦,光线好。今天这里摆了很多酒桌,酒席应该是在里面办。这时机手朋友喊我,大家一起围桌而坐,谈天论地至酒席开始。

       丰盛的菜肴,盛满了丰收的喜悦,李总高兴地端起了酒杯敬酒,大家共祝新年大吉!

2022.1.1.晚

匆草于芙蓉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。